Показать сообщение отдельно
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
[QUOTE=Харри Холе;2485340]
Цитата ( Виктор Павлович » )
похоже. мудрец простую истину не может понять: законы не могут противоречить Конституции. Точнее, не должны, но, по факту, это случается. Что с этим делать? Обращаться в суд, судья обязан применить Конституцию, а несоответствующий закон довести до КС РФ, чтоб оный был отменен. Откуда это следует объяснять не буду, ищите самостоятельно. Ну, чтоб мудрецам понятней было, никто не обязан соблюдать законы, которые противоречат Конституции.....QUOTE]

Теоретический вопрос:
Могут ли решения/акты КС РФ, принятые в пределах полномочий - http://www.consultant.ru/document/co...44f6e2a068b7/- противоречить Конституции РФ? Известны ли Вам подобные случаи?

Не должны, не имеют права.
На мой взгляд, есть такой случай, но это выяснилось позже, чем было принято постановление КС РФ. КС РФ принял постановление по букве закона, в дальнейшем же, применение этого закона оказалось... Но на момент вынесения решения об этом можно было только догадываться
А вообще-то есть такие вещи, как особое мнение судьи КС РФ. И есть в КС судья Гаджиев. Я его уважаю больше Зорькина))

*Ещё спросить забыла) как быть, если одно решение/акт КС РФ противоречит другому решению/акту КС РФ?

Я такого случая не знаю, узнать бы
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием