|
Нет. Не логично. Брак такой же не нужный и не заказываемый Вами товар, как и чужой товар.
Вы не покупали брак ( если только именно это не являлось предметом сделки).
И нет разницы между правом быть декларантом на реэкспорт брака или не Вашего товара, поступившего в Ваш адрес в рамках заключенной сделки.
Посмотрите под этим углом и ст.186 и ст.296 ТК ТС.
|
Да, согласен, брак - это не то, что я заказывал, но это по крайней мере тот товар, который я заказывал (в отношении которого у меня есть ВЭсделка), только "ненадлежащего качества".
Но у меня нет сделки на совершенно другой товар (хоть качественный, хоть некачественный). Просто нет.
Если честно, не понимаю, как "скрестить" ст. 296 и 186... Ст. 186 - на мой взгляд, "глобальная норма", относящаяся к любым процедурам... И если я выполнил условия ст.186, то уже могу раздумывать над тем, какую процедуру мне заявить, и могу ли я это сделать в соответствии с теми (дополнительными) условиями, которые требует та или иная процедура. А если я вообще не подпадаю под "декларанта" в смысле ст.186 - то не имею права заявлять никакую процедуру вообще...
Вот такая цепочка мыслей...
|
Добавлю, что в Вашей трактовке привлечение к амин. ответственности за недекларирование или за недостоверное декларирование невозможно в принципе.
Пусть предметом контракта является приобретение чугунных ванн. Вам их прислали. Но добавили немного айфонов, тысячу штук,например. Вы задекларировали ванны, а на досмотре вместе с ними нашли айфоны.
...
|
ДА! Именно!
...
Ваше объяснение, что Вы их не заказывали, что айфоны не являются предметом сделки, что Вы не имеете право их декларировать по ст.186 ТК ТС вряд ли освободит Вас от АПа. 
|
(шмыгнув носом) пару раз прокатывало...