Тампред прислал "Решение о проведении дополнительной проверки от 21.09.2016"
там срок подачи документов до 22.09.
Груз выпустили под обеспечительный платеж, мы должны были предоставить документы для доп. проверке.Причем большую часть документов затребовали в виде оригиналов, просто пока поставщик дослал нужное, таможенные органы откорректировали ДТ на их стоимость. Позвонил туда, и мне сказали, что они уже ничего не могут сделать, т.к. уже откорректировали и это изменению не подлежит. Срок предоставления документов нам не озвучивали, где то слышал о 2-х месяцах, вот и ориентировались на эту дату, и как раз хотели высылать документы, но не успели.
|
Ух как весело... Таможенный орган имеет право назначить Вам для предоставления документов любой
разумный срок, не превышающий сроки, установленные ст.196 (сроки временного хранения) ТК ТС, то есть 2 месяца. А они Вам один день дали...
Вполне вероятно, у Вас запросили документ, который у Вас точно должен быть на руках?
Вам нужно было в соответствии с п.3 ст.69 ТК ТС в указанный срок "представить в письменной форме объяснение причин, по которым они (документы) не могут быть представлены". И запросить новый срок. Я не знаю, что таможенный орган запросил у Вас конкретно, но такие сжатые сроки для представления доп.документов могут являться вполне себе неплохой причиной для отмены решения о КТС в судебном порядке. Или даже в рамках обжалования в вышестоящий таможенный орган. А ещё лучше (и быстрее) - в транспортную прокуратуру...
Грамотного йуриста Вам в помощь...