Показать сообщение отдельно
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Максим Cwef » )
Тампред прислал "Решение о проведении дополнительной проверки от 21.09.2016"
там срок подачи документов до 22.09.
Груз выпустили под обеспечительный платеж, мы должны были предоставить документы для доп. проверке.Причем большую часть документов затребовали в виде оригиналов, просто пока поставщик дослал нужное, таможенные органы откорректировали ДТ на их стоимость. Позвонил туда, и мне сказали, что они уже ничего не могут сделать, т.к. уже откорректировали и это изменению не подлежит. Срок предоставления документов нам не озвучивали, где то слышал о 2-х месяцах, вот и ориентировались на эту дату, и как раз хотели высылать документы, но не успели.

Ух как весело... Таможенный орган имеет право назначить Вам для предоставления документов любой разумный срок, не превышающий сроки, установленные ст.196 (сроки временного хранения) ТК ТС, то есть 2 месяца. А они Вам один день дали...

Вполне вероятно, у Вас запросили документ, который у Вас точно должен быть на руках?

Вам нужно было в соответствии с п.3 ст.69 ТК ТС в указанный срок "представить в письменной форме объяснение причин, по которым они (документы) не могут быть представлены". И запросить новый срок. Я не знаю, что таможенный орган запросил у Вас конкретно, но такие сжатые сроки для представления доп.документов могут являться вполне себе неплохой причиной для отмены решения о КТС в судебном порядке. Или даже в рамках обжалования в вышестоящий таможенный орган. А ещё лучше (и быстрее) - в транспортную прокуратуру...

Грамотного йуриста Вам в помощь...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием