Они запросили все документы в оригиналах, которые подавались при подаче ДТ (вплоть до экспортной поставщика, которая была у нас только в копии), но мы даже если бы весь комплект был у нас на руках физически не могли их предоставить, т.к. географически как то далековато находимся
Возможно таможня что то предоставляла брокеру, а он нас не известил о сроках... Крайнего не найдешь теперь...
|
Самое вероятное, что Вам СИЛЬНО не повезло с тампредом, потому как я не могу себе представить, чтобы тампред сам не контролировал установленный срок предоставления документов в рамках дополнительной проверки и не тряс такие документы с Вас.
По поводу формы решения о проведении дополнительной проверки - можете ее посмотреть в приложении к порядку контроля таможенной стоимости (Решение Комиссии ТС №376 от 20.09.2010) - просто там должны быть две даты - одна для предоставления обеспечения, а другая для предоставления документов.
Кроме того, насколько я понимаю, Вы и решение о КТС в глаза не видели...
Я бы на Вашем месте для начала запросил такие документы у Вашего тампреда, а то жалобу то подать не долго, только потом может выясниться, что Вы просто всю историю не знаете...
Кстати, самое быстрое обжалование обычно - в вышестоящей (по отношению к таможенному посту оформления) таможне (т.н. ведомственный контроль). Если реальность такова, как Вы описываете - таможня и сама с удовольствием отменит такое решение о КТС...