Цитата
(
Моциля Фигефох » )
Нахожусь в таможне, инспектор отказывает мне по причине того, что мой товар не попадает в пункт 12 инструкции о порядке использование транспортных, коммерческих или иных документов в качестве ДТ.Говорит, что у меня МПО, а оно не попадает в этот список.
Подскажете что делать?
|
какой п.12?
Вот этот штоли:
III. Порядок и случаи использования в качестве ДТ транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов
с предоставлением перечня
12. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы
с предоставлением перечня в отношении следующих товаров:
??
Никакого отношения это не имеет ни к МПО, ни к вообще. Это про "перечень", тебе он не нужен.
Вот общая норма:
II. Порядок и случаи использования в качестве ДТ транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов
с предоставлением заявления
6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении следующих товаров:
1) помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и экспорта при одновременном соблюдении следующих условий:
общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов Евразийского экономического союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро;
товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки;
перевозка товаров осуществляется на одном транспортном средстве;
товары одновременно предъявлены одному таможенному органу.
и никаких ограничений про МПО тут нет.
//
чё ж тебе так на инспектора-то повезло?