Цитата
(
Моциля Фигефох » )
вот мое заявление на имя начальника поста, к которому я приложил все документы - ДТ по форме инструкции 263 в двух экземплярах, сведения о заказе, транзакция, нотификация и копии паспорта, уведомления, почтового отправления.

Все это я отнес в ОДО, где у меня приняли и поставили дату и номер входящего, к сожалению, без времени регистрации.
Нет. я не могу найти в открытом доступе реквизиты таможни куда платить. Я думал, что при подаче данного заявления инспектор проверяет правильность кода товара, указанный в ДТ и на основании этого выдает мне расчет пошлин и платежей, которые я должен оплатить. То есть формально - да, он мне может отказать в принятии моего заявления ДТ.
дело в том, что процесс подачи происходил так - после визы начальника поста, я попытался объяснить инспектору, что он отказывает мне на основании статьи о перечне (про товары), а я ему подаю на основании заявления. Он даже не стал слушать и брать в руки/смотреть/проверять мое заявление-ДТ. Оно сразу отправилось в ОДО, где мне выдали номер входящего.
|
Это заявление (сопроводительное) Вы могли и не делать, достаточно было вот то, второе Заявление-ДТ в правом верхнем углу адресовать начальнику поста. Можно ли глянуть второе заявление (которое со сведениями из 263 только не ТК РФ, а Решения КТС)?
Пока, исходя из Ваших объяснений, в течении двух часов Вам должны были отказать с формулировкой: "не совершены действия, которые д.б. совершены до или одновременно с подачей декларации - не уплачены сборы за проведение таможенных операций со ссылкой на ст. 190 ТК ТС. Для регистрации Заявления Вам необходимо документально подтвердить уплату сборов за проведение таможенных операций."
А на словах пояснить - реквизиты для оплаты - в информационной зоне поста. На постах, где я бывал, там есть шаблоны всякие и реквизиты для оплаты. Фотографируете их и в банк...
Это что касается процедурных вопросов.
Заявление-ДТ со сведениями о товаре покажете?