Показать сообщение отдельно
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( ses585 » )
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, не могу до конца разобраться в одном вопросе.
У меня два гражданства (РФ и Германия), но при переезде на учебу в Германию отметку в загран паспорте никакую не ставил, т.к. сказали что необходимости нет.
Так вот на время учебы приобрел здесь недорогой автомобиль, на котором собственно и собираюсь на Новый Год съездить с семьей к родителям.
Вопрос в депозите. Мы хотим ехать по трассе М1. Может ли таможенный сотрудник обязать меня внести депозит за машину? Может еще какие-нибудь нюансы есть, которые я не учел?

Спасибо большое, очень жду помощи!

согласно российским законам, лицо с двумя гражданствами (со вторым гражданством, бо с со странами ЕС договоры о двойных гражданствах не подписывались) рассматривается российским государством исключительно как гражданин России, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
т.е. при
Цитата ( ses585 » )
Так у меня и визы нет, я же по паспорту РФ ехать буду, только на машине с иностранными номерами

обеспечение вносить придётся
прил. 3 к соглашению о ТдЛП
Цитата
23. Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые физическими лицами государств - членов таможенного союза любым способом, на срок, не превышающий шести месяцев. Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием