Показать сообщение отдельно
ПреведЪ
медведЪ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( пенсионер » )
Эх найти бы еще в КДПГ определение понятия " отправитель" или найти Инструкцию ( типа Инструкции по заполнению ДТ) рассказывающую доходчиво, кто пишется в графе "отправитель".

Я терпеливый и вежливый, обзываться не буду, но поясню еще раз.
Накладная - это "договор перевозки ( КДПГ Статья 4, ЦИТАТА.Договор перевозки устанавливается накладной.)
и как и в любом другом договоре он ( накладная) может определять права и обязанности только тех лиц которые его заключили. Если продавец с учетом базиса поставки такой договор не заключает, то он и не может быть в накладной "отправителем".

Ну это понятно, если б заместо осеменения помидоров и прополки груш Вы б кроликов душили или тёлок электродом в лоб... характер другой был бы, несомненно...

Договор перевозки не устанавливается, а подтверждается составлением накладной.
Цитата
Отсутствие, неправильность или утрата накладной не влияют ни на существование, ни на действительность договора перевозки, к которому и в этом случае применяются положения настоящей Конвенции.

Что Вы всё про базис поставки вспоминаете? Тыщу раз уже пережевали здесь и не здесь, что Инкотермс право собственности и распоряжения товаром никак не устанавливает. Вообще никак. И не предназначен для этого.

Продавец и будет отправителем в договоре перевозки. Перевоз - перевозом. Покупатель - получателем.

Цитата
Статья 5
1. Накладная составляется в трех экземплярах, подписанных отправителем и перевозчиком.

Теперь процитируйте что-нибудь (только не по памяти, как ст.4), где сказано, что договор перевозки с перевозом заключает именно отправитель.
Естественно, раз груз/товар находится у отправителя, то и накладную ему составлять/подписывать. Было б весело делать это получателю.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием