|
Не стоит стараться быть похожим на моего друга Ротмистра.
|
Ваши друзья - Ваши правила...
Я всего лишь отвечаю сарказмом на сарказм. Если Вы полагаете, что у Вас монополия на это, то ошибаетесь...
|
Почти все что Вы написали ( про право собственности и т.д ) не имеет отношения к вопросу и я ничего в этой теме об этом не писал
Например Вы пишете "Договор перевозки не устанавливается, а подтверждается составлением накладной". Да нет возражений, и так можно сказать.
Тогда по Вашему получается, покупатель и экспедитор ( или перевозчик ) подписали договор, в накладная подтверждающая заключение этого договора содержит указание на иное лицо ( продавца ) и подписыватся им не имеющим никакого отношения к их договору. Нонсенс.
|
АГлицкий текст Конвенции (оригинал то бишь):
Art.4 The contract of carriage shall be confirmed by the making out of a consignment note. Всё весьма прозаично и примитивно переводится. Не Ваша вина, что текстов КДПГ на просторах инета гуляет множество...
|
Или вот смотрите
---------------------------------------------------------
Статья 12
1. Отправитель имеет право распоряжаться грузом, в частности, требовать от перевозчика прекращения перевозки, изменения места, предусмотренного для доставки груза, или доставки груза не тому получателю, который указан в накладной.
Получается, что если на условиях поставки EXW или FCA продавец является « отправителем» то несмотря на то, что его ответственность закончилась в месте погрузки он может давать распоряжения перевозчику которого он не нанимал и с которым не имеет договора.
|
Я про право собственности упомянул в контексте к отношению Инкотермс к праву распоряжения товаром. Продавец(отправитель) передаёт товар перевозчику покупателя(получателя). Договор с перевозчиком у получателя. Накладную получатель не оформляет, её оформляет отправитель или перевозчик (получатель за тыщи вёрст от места оформления накладной). Накладная, где перевозчик указан перевозчиком, а получатель - получателем служит подтверждением договора перевозки между ними в соответствии с п.4 КДПГ.
И начхать на FCA или EXW с высокой колокольни при этом. Так лучше?