Цитата
(
Quantum satis » )
..
Для того, чтобы образовался состав "самоуправства" необходимо наличие "существенного вреда", причинённого самовольными действиями, произведёнными с нарушением установленного порядка.
P.S. Напоминаю, мой комментарий касался исключительно "кражи".
|
Безусловно Вы правы.
Но, в случае, если товар (давайте предположим)изъятый в качестве вещдока и переданный на хранение СВХ по акту приема-передачи и размещенный в зоне изъятых товаров будет вывезен лицом из владения, пользования и распоряжения которого он временно(0) изъят протоколом по ДАП и дальнейшая его судьба станет известна после решения суда, то совершив такие действия разве ТС (Игорь Виктор)не причинит своими самоуправными действиями существенный вред и Хранителю (СВХ) да и Поклажедателю (т/о).Все элементы и признаки состава будут присутствовать.
А лицо, принявшее имущество на хранение будет возможно отвечать по ст. 312 УК РФ, возможно солидарно с директором СВХ или каким иным ответственным лицом.

Это минимальный набор статей УК в этом случае
О каком составе был Ваш комментарий помню))

Память меня подводила вчера
Удивительно ( мне),почему время от времени этот вопрос возникает, хотя, на мой взгляд, казалось бы уже давно все достаточно четко и понятно прописано.