1.Для начала надо определиться с тем вопросом, если товар поставляется по предоплате надо ли закрывать данный вопрос в рамках официального контракта с испанцами или же товар был куплен по предоплате не в рамках заключенного контракта. Если это все официально,надо однозначно оформлять ДТ, чтобы закрыть перевод денежных средств заграницу продавцу и не о какой перепродаже другим лицам здесь быть может. Другой вопрос , что после оформления импорта товар в течении года может быть помещен под режим реэкспорта,для этого правда есть необходимые условия - одно из которых, что товар возвращается обратно продавцу в рамках того же контракта. Товар может не устроить покупателя по своим характеристикам и идет его возврат, к контракту можно сделать дополнение, что получателем будет турецкая сторона. Импортные таможенные платежи вам будут обязаны вернуть. Главное идентифицировать товары при ввозе, чтобы при обратном вывозе их можно было идентифицировать,иначе вам просто откажут.
2.Теперь если товар ваш и официально перевод аванса не требуется закрытия документами. Оформляется ордерный коносамент,чтобы ваша фирма могла его индоссировать на кого угодно или же написать отказное письмо, что данный груз отправлен в ваш адрес ошибочно (если коносамент уже оформлен на вашу фирму),дополнительно будет требоваться письмо от испанцев в линию, чтобы груз отправили в их адрес или куда надо,в ваш адрес он был отправлен ошибочно.
Или коносамент по пути сразу оформляется на турецкого получателя, вопрос с выгрузкой контейнера в порту будет решать линия, но все равно вместе с вами или новыми владельцами, кто будет оплачивать фрахт и т.д.
3.Что касается режима таможенного склада в данном случае туда помещаются товары, имеющие статус иностранных т.е. владельцы груза не резиденты РФ и схема с российскими сменами получателя для дальнейшего реэкспорта здесь не правомочна,другое дело когда товар частями со склада продают разным резидентам РФ уже под режим ИМ40.
4.Сама схема для чего такая конспиративная, чтобы турецкий получатель не узнал испанского поставщика? Короче если официально - оформлять через резидента РФ очень муторно и затратно, если неофициально - товар в РФ можно вообще не завозить , по пути все сделать.
|