http://gp.tti.sfedu.ru/files/Litra/S...d.technika.pdf
САРАТОВСКИЙ ФИЛИАЛ
ИНСТИТУТА ГОСУДАРСТВА И ПРАВА
Юридическая техника: словарь – справочник
Аббревиатуры наименования правового акта в зависимости от внешней (знаковой) формы можно разделить:
- образованные из прописных букв, соответствующих первым буквам слов, входящих в словосочетание (ГК РФ – Гражданский Кодекс Российской Федерации);
- образованные из первых букв слов словосочетания, в состав которого входит однобуквенный союз или предлог, воспроизводимый строчной буквой (КоАП РФ – Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации).
|
Это словарь-справочник, в котором -
частное мнение отдельных представителей Высшей школы, Саратовской высшей школы. Извлечение из Вашей ссылки на справочник:
Юридическая техника – теоретико-прикладная область знания, формирование которой
находится на
стадии развития, что требует характеристики ее специального категориального аппарата. В
Пример с КоаП- неудачный,очень неудачный, на мой взгляд, к тому же в Вашей ссылке не сказано, что возможна(допускается) вольная перемена порядка слов в аббревиатуре при сокращении)

.
Могу привести навскидку иную ссылку о принятом порядке сокращений- полный академический справочник под редакцией Лопатина
http://orthographia.ru/orfografia.php?sid=95
КРФоАП.Отношусь к той части судей, прокурорских работников, юристов. которые пишут и сокращают именно так от исходного названия- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях..Ведь вы же( еще раз) не сокращаете произвольно и не переставляете порядок букв при сокращении слов Федеральная таможенная служба Российской Федерации или переставляете?).