Показать сообщение отдельно
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,529
получено: 6,054/5,370
Цитата ( StSat » )
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, кто знает.

Имеется косметика французского производства. Ранее не завозилась в Россию. Требуется получить необходимые сертификаты, но пока для меня это как темный лес. Насколько я понимаю, то корень кода у меня 330499 (средста для ухода за кожей лица. Крема, сыворотки, умывашки... Не лечебные.) и мне требуется декларация соответствия. Или все же сертификат соответствия?

Образцы для испытания я уже завез и готов послать в соответствующие органы тестирования. Только не знаю к кому именно лучше обратиться и что конкретно от них просить. Говорят в Москве делать намного дороже и лучше попробовать найти кого-то в Питере или, того лучше, в Белоруссии. Можете кого-то посоветовать? Даже если и в Москве.

Еще есть одна деталь, которая возможно будет немаловажной при сертификации. Производитель, как я уже писал, французский. Но сам концепт всей бизнес модели - предоставлять будущим клиентам возможность создания собственного косметического бренда. Со своим названием. То есть завожу я от производителя XXXX, а клиент хочет назвать свою линию "Вася Пупкин" и на этикетке должно быть написано именно это. На данном этапе развития, все этикетки а-ля "Вася Пупкин" будут делаться непосредственно во Франции и везтись сюда. Как быть в такой ситуации? Есть большая коробка, на ней написано XXXX, а в ней, допустим, 100 кремов с этикеткой "Вася Пупкин". Как правильно завезти? Или это гиблое дело и проще везти вообще без этикеток и клеить уже тут? Указывать только на общей большой коробке, что внутри? Или так нельзя?

Или это делается не при ввозе, а уже по месту? То есть если указывать производителя где-то на упаковке (на задней этикетке на баночках или клеить отдельную маленькую этикеточку на дне баночки, к примеру...), делать сертификаты на него, а потом тут уже давать право на пользование маркой производителя?

Я просто не могу понять схему. Вот есть, например, Philip Morris. Он завозит Marlboro. На что сертификат? Philip или Marlboro? И как быть если вдруг Philip Morris не хочет ввозить Marlboro, а хочет ввозить как Philip Morris и им не важно, что будет написано на лицевой стороне пачки? У кого-то Marlboro, у кого-то Шмальборо, у кого-то Трубочки от Палыча... Главное ввезти на производителя.

Помогите разобраться.
Заранее благодарю за ответы!

Образцы имеются, подавайте на сертификацию, выбирайте Орган по Сертификации из учета того, чтобы Вам предоставили протоколы испытаний - это важно, не ведитесь на дешевизну, она для постоянной и честной работы не годится.
Обычная Косметика для взрослых подлежит сертификации в форме Декларации о соответствии

Косметика детская, и/или с содержанием наноматериалов, косметика для интимных зон, скрабы, пилинги, средства от/для загара ... требуют получения Свидетельства о Государственной регистрации.
Имейте ввиду, что для проведения полноценных испытаний с последующим получением протоколов испытаний на руки, потребуется как минимум 3 образца каждого типа/вида/артикула изделий.

В РБ СоГР значительно дешевле изготовить, на предложения из Киргизии и Армении сейчас не соглашайтесь, существует проблема обмена данных реестров.

Ввезти и продавать законно косметику без торговой марки или без маркировки не получится.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием