Образцы имеются, подавайте на сертификацию, выбирайте Орган по Сертификации из учета того, чтобы Вам предоставили протоколы испытаний - это важно, не ведитесь на дешевизну, она для постоянной и честной работы не годится.
Обычная Косметика для взрослых подлежит сертификации в форме Декларации о соответствии
Косметика детская, и/или с содержанием наноматериалов, косметика для интимных зон, скрабы, пилинги, средства от/для загара ... требуют получения Свидетельства о Государственной регистрации.
Имейте ввиду, что для проведения полноценных испытаний с последующим получением протоколов испытаний на руки, потребуется как минимум 3 образца каждого типа/вида/артикула изделий.
В РБ СоГР значительно дешевле изготовить, на предложения из Киргизии и Армении сейчас не соглашайтесь, существует проблема обмена данных реестров.
Ввезти и продавать законно косметику без торговой марки или без маркировки не получится.
|
Спасибо за ответ!
Я про 3 образца слышал и как раз 3 образца и приволок. Но, видимо, зря приволок если надо ввозить под продажу, как описано ниже вашего коммента.
Ввезти и продавать законно косметику без торговой марки или без маркировки не получится.
На самом деле я совсем не против где-то указать производителя, даже наоборот "за". На данный момент выглядит готовый продукт следующим образом: имеется пластиковая внешняя упаковка. На ней с лицевой стороны название, сзади ингредиенты и производитель. На самой стеклянной баночке этикетка с названием. Вопрос в том, могу ли я ввозить на производителя, даже если этикетка с названием каждый раз меняется? Или каждый новый клиент с новым названием = новый сертификат? Тогда возникает другой вопрос

Как иметь запасы товара? Как завезти 1000 кремов для 5 разных клиентов, которых я еще не знаю т.к. я их еще просто не нашел? У них ведь у каждого будут разные названия...