Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,349/3,543
Цитата ( Quantum satis » )
Можно (если я правильно понял мнение Ken-Tа).
Но права декларировать купленный товар у покупателя не возникнет (если я, опять же, понял правильно).

Неа.
Ст. 167 накладывает ограничение в пользовании.
Продажа согласно его же пояснения "Со всей очевидностью объекты этих трех прав никаким образом не пересекаются и касаются разных особенностей "одной" вещи. ДКП является распоряжением, то есть определением дальнейшей юридической судьбы вещи - смена собственника. И цена ДКП никак не может быть "пользованием", поскольку не связана с извлечением прибыли путем потребления самой вещи, а связана как раз с определением дальнейшей судьбы вещи. Цена ДКП - это плата за право собственности, по своей сути."
не является пользованием.
Так что, до тех пор пока ТР ТС или ЗоТР не накладывает дополнительных ограничений в виде "пользования", можно поместить под любую процедуру. ИМХО и под ТТ тоже. Под ограничение пользования кмк попадают только переработка на/вне ТТ, временный ввоз/вывоз и переработка для внутреннего потребления.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием