Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( баллон » )
Ладно, тогда чуть в другую сторону попробую направить дискуссию.
Товар, находящийся на временном хранении, можно продавать с такой же "лёгкостью" как товар, находящийся под процедурой таможенный склад?

Можно. Разница в статусе. Временное хранение, образно говоря - таможенная операция. И обязанность из нее только одна, и то косвенная, - поместить товар под какую-то процедуру до истечения срока временного хранения.
Таможенные склад - таможенная процедура.
При временном хранение - есть воля выбора декларанта, обусловленная имеющейся или создаваемой документацией.
Таможенный склад: завершить процедуру - святая обязанность декларанта, заявившего товар под тамсклад. Продать товар можешь, но завершить и декларировать новую процедуру всё равно будет тот же декларант. Смену декларанта я нашел только в одной процедуре - временный ввоз. И общаясь с отделом процедур одной таможни, предлагал завершить тамсклад действиями другого декларанта (покупателя товара на тамскладе), но меня корректно поправили, не пошли на провокацию

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием