Показать сообщение отдельно
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( пенсионер » )
Статья 214. Временное периодическое таможенное декларирование вывозимых товаров Таможенного союза

3. В отношении товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами и (или) в отношении которых применяются ограничения при их вывозе из Российской Федерации, временное периодическое таможенное декларирование разрешается таможенным органом, которому подана временная декларация на товары, путем ее регистрации при одновременном соблюдении следующих условий:

.......
2) если декларант на день подачи временной декларации на товары осуществляет внешнеэкономическую деятельность не менее одного года, в рамках которой им был осуществлен ввоз товаров в Российскую Федерацию (вывоз товаров из Российской Федерации) не менее 12 раз.

ВОПРОС.
Декларант в 2013 году подавал 1 шт. ДТ., а в 2016 году в течении недели хочет подать 12 ДТ. и затем подать временную периодическую.

Удовлетворяет он критерию п.п.2 п. 3 ст. 214 ТК ТС, то есть может ли он применить временное периодическое декларирование или нет ?

Я так понимаю, ключевой вопрос сколько времени осуществляет ВЭД декларант?
Если не менял ИНН/КПП - то мне более года.
По поводу 12 ДТ в неделю? Я бы, прежде чем регистрировать ДТ запросил факт вывоза по ним (если это экспорт). Вывоз - процесс длящийся во времени.
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием