А Вас не затруднит рассказать - как все-таки правильно следует отбиваться от требований пункта 2 этой самой статьи 1 ТР ТС в том случае, когда продукции от изготовителя ввозится в упаковке? Ведь, если я правильно понимаю, речь в пункте 2 статьи 1 ТР ТС идет именно о том, что даже когда продукция ввозится в упаковке - на упаковке должна размещаться маркировка с указанием на материал изготовления такой упаковки и на возможность утилизации...
Если Вы знаете - как доказать таможенным органам, что петли Мебиуса и кода материала на упаковке в таком случае быть не должно, поделитесь, пожалуйста, таким знанием.
|
Вы об этом говорите?
Цитата
На все типы упаковки (укупорочные средства), которые изготавливаются производителем продукции, упаковываемой в процессе производства такой продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза, распространяются требования только статей 2, 4, 5, пунктов 1,2 статьи 6, статьи 9 настоящего технического регламента.
|
Это требование установлено к упаковке,
изготавливаемой "
производителем продукции,
упаковываемой в процессе производства такой продукции".
Для того, чтобы привлечь к ответственности за неисполнение требований ТР в части маркировки, таможенному органу придётся доказать, что упаковка произведена тем же лицом, которое изготовило, собственно, продукцию. Как таможенный орган сможет это доказать - не могу предположить.