| может конечно так кому то попадается, что везде такая ложь.Но на счет Пальмиры это первый раз вижу.
 Несколько сотен басмачей пеших и на тойотах погнали танки и захватили объект мирового культурного наследия.
 И этих танков захватили чуть меньше 50, много боеприпасов и еще стрелковки и пушек.
 А наши СМИ трындели сначала что отбили атаку 5 тыщ, вертолеты, стратеги и все такое.  Потом типа отошли и эвакуировали население.
 Бандюки фото недоеденного супа на русской базе выкладывают, наши кредитки, кучи оружия и т.п.
 Явно валили на скорую руку.
 И это те бандюки которые в панике якобы бросали оружие, переделывались в женские никабы и бежали в Турцию.
 | 
	
 
Сирийское ополчение, как и регулярные части сирийской армии, брошенные на подмогу, отступили. 
ИГ показало образцовый пример наступательной блиц-операции в тяжелейших условиях. Все тактические задачи были выполнены с максимальной эффективностью и в сжатые сроки примерно за три дня боев.
По большому счету, нынешняя победа исламистов в Пальмире сложилась из нескольких основных факторов. Первый — человеческий. 
Пальмиру удерживало ополчение или, как оно там называется, «национальные силы обороны». Ребята эти драться не умели и не хотели. При небольшом натиске они оставляли позиции и отступали. Все самые боеспособные части Асада (такие, как «Силы тигра», например) сейчас в Алеппо. Регулярные войска, брошенные на подмогу, тоже оказались слабы духом и не смогли сдержать натиск ИГ.
Второй — тоже человеческий, но уже со стороны халифатчиков. ИГ сконцентрировало для наступления людей, которые сражаться хотели и умели. Впрочем, 
про крайне высокую мотивацию боевиков сказано и написано немало. Отмечу, что в наступлении участвовали около трехсот боевиков. Возможно, пятьсот, но не более. Про пять тысяч и десятки танков пишет пропаганда РФ, чтобы хоть как-то замять этот крах и позор. Информация про 300 боевиков — это данные самого ИГ, но я полагаю, что этим цифрам можно верить, так как у отступающего халифата на большее сейчас нет сил.
Наступление, судя по видео, осуществлялось небольшими группами бойцов (до 10-20 человек), при поддержке артиллерии, танков и крупнокалиберных пулеметов, установленных на пикапах. Сыграла на руку ИГ и погода — небо было затянуто тучами, временами был легкий туман, дымка. Это помогло боевикам приблизиться к Пальмире вплотную.
Судя по тому, как развивались события в течение трех дней, можно сделать вывод,
 что операцией по захвату города руководили грамотные в военном отношении люди. Это образцовый пример наступательной операции. Началась она с прощупывания обороны. Когда наступающие взяли часть опорных пунктов, попутно захватив технику, оружие и снаряжение, и при этом не встретили сопротивления, было решено развивать успех. Тогда были взяты все ключевые точки. Так как Пальмира находится в низине, окруженной высотами, эти самые высоты и были основными ключевыми точками. После их захвата гарнизон превратился в мишень, как в тире. Удерживать город уже не было смысла.
http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/...n=editorchoice
В свою очередь журналисты ВВС отмечают, что, судя по видеозаписям, распространявшимся джихадистами, они захватили несколько танков и зенитную установку «Шилка»: на снимках фигурировали Т-55 и Т-62, а также более современный Т-72, но по их виду нельзя было сказать, насколько они боеспособны.