Показать сообщение отдельно
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( Харри Холе » )
Вот кстати ты по/проявился))
Смотри.Силуанов - http://www.pravda-tv.ru/2016/12/19/2...oga-na-bogatyx
И
http://www.vedomosti.ru/opinion/news...-konvertatsiyu
Что скажешь?

И- по поводу возобновившихся в последнее время разговоров о введении церковного налога Спрашиваю тебя. как человека:
а)верующего
б)имеющего в т.ч. экономическое образование

Насколько помню лет 15 назад в 2000 г. где-то Глазьев активно продвигал идею о предоставлении Церкви госсубсидий для реализации проектов церковной благотворительности. И это при том, что он считал( !!!!!) Церкви нужно предоставить тот же статус, что и учреждениям здравоохранения и образования.

А идея о введении церковного налога примерно в это же время высказывалась главой Совета муфтиев России.

Что скажешь по этому вопросу?

1. Как мне думается ввод прогрессивной шкалы ведет к падению поступлений в бюджет. И вот почему, отсутствие среднего класса (в масштабах страны), разница между богатыми и бедными очень велика, но и очень тонка, сложно законодательно будет вести нормативы по бедности. А состоятельные люди все-равно выведут доход.
2. По поводу Роснефти все очень мутно, куда доходы пойдут, пойдут ли они вообще.История это мне кажется такой же темной, как нефть, но плохого в приватизации я не вижу ничего. В многих странах мира, с развитым фондовым рынком компании то приватизируются, то национализируются.
А подведя итог двум этим новостям, у нас в стране огромная беда с транспарентностью будь-то бизнес, будь-то банки или госкорпорации. Отсутствие открытости приводит к недоверию и недооценки компаний, политики государства, уменьшение налоговых сборов, наверное это бич стран с переходно-затянувшийся экономикой и системой кум-брат-сват, где очень много некомпетентых людей занимают значимые посты.

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием