Вмешаюсь(реплика) (простите)... лишь немного отчасти в тему...  Если Вы планируете совершать внешнеэкономическую сделку ( как.....варианты)( так или иначе...  ). в Вашем случае Ваша жена(насколько я поняла)))- Вам не "гражданская жена"- с юридической точки зрения-("гражданской" она будет при наличии свидетельства о заключении брака") а сожительница..это надо учитывать  ... соответственно могут быть нюансы ( иногда решающие))
Не буду делать ссылку на гражданский и семейный кодексы( http://rulaws.ru/Semeynyy-kodeks/) для простоты из Вики ссылка
"В России в настоящее время гражданский брак (в изначальном значении термина) является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС ..."...отсюда остальные возникающие правоотношения....в части, касающейся)) и их правовое регулирование))
* правовой режим имущества супругов иной в т.ч. в сфере ВЭД
* ну и ... с учетом комических*, технических. юридических. . и прочих ...ремарок*)...
|
. Извините но какое отношение это имеет к истории? Есть свидетельство о браке выданное в Загсе РФ или нет. Или выданное в другом государстве без регистрации в ЗАГСе.. Вне зависимости от ситуации и связи-ИП оформлен на нее.. И тут она выступает не как представитель семьи,а как бизнеса,а я-отдельное физическое лицо. Насколтко я понимаю ситуацию,она не могла заплатить за себя как юрлицо со своего же счета как физлица. Если подобное не согласовано с фондами и налоговой.