|
Только вышел на работу и прочитал ответ. Это письмо нам конечно знакомо, но оно не дает ответ. В соответствии с ним таможенный орган действительно как бы продляет срок себе еще на до 20 дней на направление дополнительного извещения + 30 дней на принятие решения после предоставления декларантом сведений. Почти на два месяца. Но у нас в большинстве случаев дополнительное извещение таможня не делает (то есть не запрашивает доки еще), а просто вообще не принимает никакого решения. Тишина! Сроки нарушены, как мы полагаем. Наверное надо жалобу в РТУ направлять, чтобы потом в суде показать, что дескать мы-то к ним, а они никак))
|
У нас было так:
Когда Балтийской таможней были пропущены все сроки (после нашего ответа на доп проверку) В одном случае позвонил по телефону доверия в СЗТУ и сообщил об этом. В течении трех дней мне на е-мэйл прислали ответ на доп проверку с последующим досылом.
Во втором случае дозвонился на таможенный пост и сообщил об этом зам начальника поста. В течении двух дней получил долгожданный ответ.
В третьем случае юрист написал мне текст, и я отправил запрос в таможню на имя начальника таможни в порядке ст. 50 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ.