Цитата
(
Сергей Уваров » )
Спасибо за все комментарии, попробую резюмировать все вышесказанное. Итак у меня есть несколько вариантов решения ситуации:
1. Отображаю реализацию и оплачиваю НДС в конце года. При этом проблема с таможней может все равно когда-либо всплыть, проблем с налоговой при этом быть не должно. С ВК банка придется также решать проблему при закрытии паспорта сделки (пока не совсем ясно как сумма большая).
2. Если рассчитывать на то, что выезд товара нигде электронно не отобразился и он зафиксирован в журнале у инспекторов, (при этом банк и налоговая не видит факт выезда товара) а таможня не поднимет эту проблему, можем заявить что товар мы вернули на склад, по просьбе покупателя, так как именно покупатель осуществлял доставку(нанимал транспортную компанию). А потом попробовать его отправить с отображением реализации уже в текущем году.
Второй вариант еще больше чреват 16.1 КоАП так как если выльется, то это будет уже повторный выезд товара + штрафы и пени он налоговой за неверную отчетность и перенос НДС и прибыли. Склоняюсь к первому варианту, но как себя обезопасить хоть в чем-то?
|
1. Налоговая вопросов нет. Таможня - А я чо? Я ничо! Хотел. Не получилось. А перевоз смылся. Сам в недоумении где и как. Нанимал не я и мне он не подчиняется. НДС раз у меня нет подтверждения вывоза заплатил. ВК банка - вопросов нет. Товар не вывезен, ну и что. Налог на прибыль - заплатите ещё и все.
А еще и официальное письмо в таможню с уведомлением отправил. Мы хотели отправить, но не судьба.

А перевоз смылся и мы теперь не владеем информацией как и куда.

Просим оказать помощь в поиске и возврате нашего суперценного товара

2. Даже не хочу. Нереален.