Показать сообщение отдельно
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( IM-EX » )
Да не надо ля-ля.
Я продал на FCA? Продал. Как он вывез не дождавшись документов для пересечения границы, фиг его знает. То что на руках у него - подделка. Мы не выдавали.

Ну с подделкой-то номер вряд ли прокатит. На раз-два проверяется. Другой вопрос, что к отправителю претензии могут быть какие? За перевоза он не ответчик, тот взял отгрузочные, держал при себе. Попросил ДТ поглядеть. Дали экземпляр без отметок. смылся. Мне чего - ГИБДД вызывать, как отправителю? Деньги мне заплатили. А недобросовестного перевоза должны были добросовестные таможенники на границе ловить. Не поймали? Ну, их проблемы...

Я б, посоветовавшись с юриками для начала, изобразил б добросовестного продавца, отправив "телегу" с описанием произошедшего в таможенные органы, заплатив (всё верно тут советовали!) НДС для начала и проведя все бух.проводки должным образом, ну штоб не было за что взять потом. А такая "телега" потом в суде ой как помогла б, ежели таможня вдруг решила б наказать примерно. А вот ждать, что возбудятся органы первыми, некомильфо, ИМХО. Точно предположат умысел. Да ишо и ДНР... Хоть они и "наши", но товарищи в погонах могут подключиться к подозрениям...

Да, это всё хорошо, если перевоза не жалко... ))) Но своя шкурка поближе будет...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием