Показать сообщение отдельно
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Igor180 » )
Ребята, всем привет.
Покупается оборудование из Австрии. Продавец выставляет проформу, сумма без НДС.
Однако пишут, типа мы нуждаемся в австрийских экспортных документах (ЕХ, как я понимаю), поэтому давайте-ка депонируйте залог в сумме налога.
Вообще - это что, нормальная практика?
Если мы согласимся, как его депонировать-то? По отдельному инвойсу? А перечислять как? Банк непонятно, проведет этот платеж или нет. Потом когда вернется? Могут кинуть.
Может кто подсказать?

Хрень какая-то... Вы, конечно, можете/должны это в контракте всё прописать, чтобы банк пропустил платёж сверх проформы, а также указать срок возврата этих денег. Но лично я с такими закидонами раньше не встречался...

Обычная практика во всём мире: объявлена понятная цена за понятный товар, всех всё устраивает - один платит, второй отдаёт товар. И никого не волнует в итоге у кого какие проблемы в виде налогов, кредитов, бандитов и прочих счётчиков. Эти проблемы включают обычно в цену товара. Но тогда есть все шансы, что твой товар будет дороже остальных.

Шлите нахер любителей Штрауса, но вежливо. Я бы написал им письмецо о том, что Вы бы и рады пойти им навстречу, но суровые и несправедливые к толерантной Европе российские законы не позволят Вам оплатить любую сумму сверх инвойса (цены товара). Ахахах, какая жалость. Может быть потом, когда падёт диктатура Путина и к власти придёт Чубайц...

Если будут сильно настаивать и ссылаться на другие контракты, намекните, что можете попробовать, но раз эти деньги Вы по сути даёте им взаймы, то неплохо бы вернуть их с процентами. Причём с российскими...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием