Показать сообщение отдельно
artyom-svk
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 100/76
Цитата ( Quantum satis » )
Спасибо. Хотелось бы вкратце уяснить содержание письма, с коим Вы в ФТС обращались.
Для так называемой "регистрации" та же Балтийская таможня требует от юр.лица не два документа (свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе и свидетельство о гос.регистрации) о которых идёт речь в ответе СЗТУ, а все те 14, которые я перечислил. Думаю, что если Вы сталкивались с Балтийской таможней, то Вам это известно так же как и мне.
Кроме того. Какие бы то ни было распоряжения ФТС не являются нормативными актами, обязывающими неопределённый круг лиц (плательщиков таможенных платежей) к совершению определённых действий. Они обязательны лишь для подчинённых ФТС таможенных органов.
Третье. В соответствии со ст.208 311-ФЗ, перечисленные в ней документы должны быть представлены таможенному органу ОДНОВРЕМЕННО с таможенной декларацией, но никак не "заблаговременно", даже если таможня в этом видит некое "благо", совершаемое в пользу декларантов. И, совершенно очевидным образом, в части 5 ст.208, на которую ссылается в ответе СЗТУ, нет ни слова ни о бухгалтерском балансе, ни о выписке ЕГРЮЛ, ни о паспортах учредителя/директора/бухгалтера декларанта, ни о прочих документах, которые в приведённом мною на первой странице топика перечне перечислены. К двум свидетельствам дополнительно должны быть представлены лишь учредительные документы организации, к которым относится решение учредителя о создании, либо учредительный договор и устав. Точка. Никаких иных документов таможенный орган не вправе требовать от декларанта одновременно с подачей таможенной декларации, и уж, тем более, не вправе требовать какие-либо документы вообще до подачи декларации.
И, наконец. Электронный адрес, что Балтийской, что Пулковской таможни 9 раз из 10 отказывается принимать почту. К тому же, в выходные дни сотрудники таможни "отдыхать изволют", поэтому подача ДТ в случае отсутствия указанной "регистрации" становится невозможной, что незаконным образом ограничивает права декларанта. Всё это становится "совершено прЭлестным" в длительные выходные, например, которые не так давно закончились.

Если в двух словах, то содержание было следующее: На каком основании требуется регистрации фирмы, и почему на других таможнях(например Псковская) это нет.

На других таможнях, хотя бы деньги на счет зачисляются и можно подать ДТ, а на Балтике нет.

Мы на Балтике работаем, но список у нас намного меньше.

К этому списку просят добавить выписку с налоговой, если в статистике нет адреса. Я делаю с сайта налоговой.
Этот комплект отправляю на эти адреса:
odo_balcu@sztu.customs.ru – одо таможни
BLT-OTS-MSG@sztu.customs.ru - одо отдела статистики.
Ставлю в письме уведомление о прочтении, что отследить получили они его или нет. На следующий день можно в статистику позвонить и узнать зарегистрировали или нет (Должностные лица 640-37-10 640-53-76
640-37-99). Или через сайт фтс по эцп проверить.
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием