Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,561
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,915/3,103
Не берусь комментировать, так как трудно понять незнакомую тему, но что то есть " тухлое" в заданном вопросе связанное одновременно с регистрацией, собственность и освобождением от пошлин и НДС.

Изучайте сами.

Документ предоставлен КонсультантПлюс


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 февраля 2014 г. N 01-11/07877

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

В связи с поступающими из таможенных органов вопросами о возможности предоставления льготы по уплате ввозной таможенной пошлины на основании подпункта 7.1.6 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" (далее - Решение КТС N 130) в отношении плавучих судов, зарегистрированных в международных реестрах судов, установленных законодательством государств - участников Таможенного союза, осуществляющих международные перевозки и ввозимых на территорию Таможенного союза после завершения таможенной процедуры переработки вне таможенной территории, а также при обратном ввозе транспортных средств международной перевозки, в отношении которых были совершены операции по ремонту и (или) другие операции, не предусмотренные пунктом 1 статьи 347 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС), без помещения временно вывезенных транспортных средств международной перевозки под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, ФТС России разъясняет следующее.
Перемещение транспортных средств международной перевозки осуществляется в соответствии с главой 48 ТК ТС.
Пунктом 1 статьи 347 ТК ТС определен перечень операций, которые могут быть совершены с временно вывезенными транспортными средствами международной перевозки. Операции по ремонту и (или) другие операции в отношении временно вывезенных транспортных средств международной перевозки, не предусмотренные пунктом 1 статьи 347 ТК ТС, допускаются при условии помещения таких транспортных средств под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории.
В случае совершения операций, не предусмотренных пунктом 1 статьи 347 ТК ТС, без помещения временно вывезенных транспортных средств международной перевозки под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, при ввозе таких транспортных средств на таможенную территорию Таможенного союза подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в соответствии со статьей 262 ТК ТС (абзац второй пункта 2 статьи 347 ТК ТС).
Согласно пункту 1 статьи 75 ТК ТС объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза.
В соответствии с подпунктом 7.1.6 Решения КТС N 130 плавучие суда, регистрируемые в международных реестрах судов, установленных законодательством государств - участников Таможенного союза, освобождаются от уплаты ввозных таможенных пошлин.
Решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 728 утвержден порядок применения освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе отдельных категорий товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее - Порядок).
Согласно пункту 9 Порядка плавучие суда, регистрируемые в международных реестрах судов, установленных законодательством государств - членов Таможенного союза, освобождаются от уплаты ввозных таможенных пошлин при условии представления в таможенный орган свидетельства о регистрации судна в международном реестре судов, а также иных документов (платежных документов), установленных законодательством государства - члена Таможенного союза. В случае непредставления указанных документов суда, регистрируемые в международном реестре, освобождаются от уплаты ввозных таможенных пошлин при наличии письменного обязательства о представлении указанных документов в течение 45 дней с даты регистрации декларации на товары.
В соответствии с пунктом 12 статьи 150 Налогового кодекса Российской Федерации ввоз на территорию Российской Федерации судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.
Решением КТС N 130 и Порядком каких-либо ограничений в части применения льготы по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в зависимости от заявляемой таможенной процедуры не установлено.
Таким образом, освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость может быть предоставлено при условии представления документов, установленных пунктом 9 Порядка, в отношении судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов:
осуществляющих международные перевозки и ввозимых на территорию Таможенного союза после завершения таможенной процедуры переработки вне таможенной территории;
обратно ввозимых судов, являющихся транспортными средствами международной перевозки, в отношении которых была совершены операции по ремонту и (или) другие операции, не предусмотренные пунктом 1 статьи 347 ТК ТС, без их помещения под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории.

Первый заместитель руководителя
генерал-полковник таможенной службы
В.М.МАЛИНИН






КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РЕШЕНИЕ от 15 июля 2011 г. N 728 О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН ПРИ ВВОЗЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ НА ЕДИНУЮ ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

9. Плавучие суда, регистрируемые в международных реестрах судов, установленных законодательством государств - членов Таможенного союза, освобождаются от уплаты таможенных пошлин при условии представления в таможенный орган свидетельства о регистрации судна в международном реестре судов, а также иных документов (платежных документов), установленных законодательством государства - члена Таможенного союза. В случае непредставления указанных документов суда, регистрируемые в международном реестре, освобождаются от уплаты таможенных пошлин при наличии обязательства о представлении указанных документов в течение 45 дней с даты регистрации декларации на товары. При исключении судна из международного реестра таможенная пошлина подлежит уплате не позднее дня, следующего за днем исключения этого судна из международного реестра, за исключением случаев фактического вывоза судна с таможенной территории Таможенного союза.
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.08.2014 N 134)


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КОДЕКС ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ст.15
1. Государственная регистрация в бербоут-чартерном реестре или Российском международном реестре судов судна, зарегистрированного в реестре судов иностранного государства, осуществляется на основании заявления фрахтователя судна по бербоут-чартеру с приложением следующих необходимых для регистрации документов:
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 36-ФЗ)
1) выписка из реестра судов иностранного государства, в котором судно зарегистрировано непосредственно до смены флага, с указанием собственника судна и залогодержателя зарегистрированной ипотеки судна или зарегистрированного обременения судна того же характера, если ипотека или обременение установлены;
2) согласие в письменной форме собственника судна и залогодержателя зарегистрированной ипотеки судна или зарегистрированного обременения судна того же характера на перевод судна под Государственный флаг Российской Федерации;
3) документ, выданный компетентными властями иностранного государства, в котором судно зарегистрировано непосредственно до смены флага, и подтверждающий, что право плавания под флагом такого государства приостановлено на срок предоставления судну права плавания под Государственным флагом Российской Федерации;
4) оригинал и копия бербоут-чартера;
5) мерительное свидетельство;
6) пассажирское свидетельство (для пассажирского судна);
7) сведения об идентификационном номере судна, присвоенном Международной морской организацией;
8) документ, подтверждающий, что фрахтователь судна по бербоут-чартеру отвечает требованиям, предъявляемым к собственнику судна в соответствии с пунктом 1 статьи 15 настоящего Кодекса.
2. При государственной регистрации судна в бербоут-чартерном реестре или Российском международном реестре судов выдается свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации на срок, не превышающий срока действия бербоут-чартера.
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 36-ФЗ)

Статья 15. Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 14.06.2011 N 141-ФЗ)

1. Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации предоставляется судам, находящимся в собственности:
1) граждан Российской Федерации;
2) юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации;
4) муниципальных образований.
2. По заявлению фрахтователя право плавания под Государственным флагом Российской Федерации может быть временно предоставлено судну, зарегистрированному в реестре судов иностранного государства и предоставленному в пользование и во владение российскому фрахтователю по договору фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартеру), в случае, если:
1) фрахтователь судна по бербоут-чартеру отвечает требованиям, предъявляемым к собственнику судна в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи;
2) собственник судна дал в письменной форме согласие на перевод судна под Государственный флаг Российской Федерации;
3) залогодержатель ипотеки судна или обременения судна того же характера, установленных и зарегистрированных в соответствии с законодательством государства, в котором зарегистрировано судно, дал в письменной форме согласие на перевод судна под Государственный флаг Российской Федерации;
4) законодательство государства, в котором зарегистрировано судно, не запрещает предоставление судну права плавания под флагом иностранного государства;
5) право плавания под флагом иностранного государства приостановлено или будет приостановлено в момент предоставления судну права плавания под Государственным флагом Российской Федерации.
3. Право плавания под Государственным флагом Российской Федерации временно предоставляется судну капитаном морского порта, регистрирующим судно в бербоут-чартерном реестре, на срок, не превышающий срока действия бербоут-чартера. Для целей смены флага срок действия бербоут-чартера не может быть менее чем один год.
При временном предоставлении судну права плавания под Государственным флагом Российской Федерации капитан морского порта, в котором регистрируется судно, определяет, каким должно быть название судна.

Документ предоставлен КонсультантПлюс
__________________

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: