Показать сообщение отдельно
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( NoNameFace » )
Люди! помогите советом. стесняюсь даже спрашивать. может сформулирую не так как надо.

вообщем будет у меня экспорт в Китай (ибо сроки для реимпорта профукали).

каким документом с китайской стороны я могу для своей бухгалтерии и ее банка подтвердить факт экспорта и чтобы у них НДС приняли к возмещению?

Буду надеяться, что эту чехарду местоимений я понял правильно... )))

Подтверждение нулевой ставки НДС производится, когда экспортер представляет в налоговый орган (п. 1-3 ст. 165 НК РФ):

— контракт налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза или копию такого контракта. В случае если контракты содержат сведения, составляющие государственную тайну, вместо копии полного текста контракта представляется выписка из него, содержащая информацию, необходимую для проведения налогового контроля (сведения об условиях поставки, цене, сроках и виде продукции);

— таможенную декларацию или ее копию с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров на экспорт, и российского таможенного органа о месте убытия, через который товар был вывезен с территории РФ;

— копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов с отметками таможенных органов о местах убытия, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории России.

Кроме того, у организации может возникнуть необходимость представить иные документы, перечень которых зависит от вида экспортируемых товаров, способов их перемещения через границу и иных условий (ст. 165 НК РФ).

Отсюда
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием