Показать сообщение отдельно
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Quantum satis » )
Для того, чтобы установить отсутствие маркировки, товар следует досмотреть. Для того, чтобы товар досмотреть, необходимо, чтобы в отношении него была подана ДТ.
Все дела об АП возбуждаются после того, как таможенным органом обнаруживается отсутствие маркировки, необходимость которой при ввозе закреплена законодательно, в ходе таможенного досмотра, проводимого после подачи ДТ.

В решении суда сказано, что лицо привлечено к ответственности не за нарушение установленных правил декларирования, состоящее в представлении таможенному органу недействительного документа (несмотря на то, что о недействительности документа о соответствии в решении упоминается), а за нарушение требований запретов и ограничений в отношении ввозимых товаров, выразившееся в отсутствии маркировки, которая обязана на ввозимых товарах наличествовать.

Чтобы установить отсутствие маркировки достаточно открыть его на предварительном осмотре в рамках ст.187 ТК ТС. Например, для большей части пищевой продукции это КФК или ветконтроль, который обязательно проходится при ввозе до подачи ДТ. Также таможенный досмотр случается и при помещении товара под иные процедуры, например таможенный транзит. Таможенный досмотр бывает даже на временном хранении, удивил я Вас? Причем ЦПР и ЦППР регулярно создаются именно на технологическую операцию - временное хранение. Или в рамках общероссийского профиля риска по несходству пломб контейнер могут закинуть на ИДК, а после присвоения статуса "Объект под подозрением" он запросто может в рамках рамочного профиля риска на прибытие товара оказаться под досмотром.
Вот так много примеров того, как товар попадает на досмотр. А еще отсутствие "ЕАС" на плодоовощной продукции и мясе/молочных продуктах гарантированно выявляется до подачи ДТ (КФК и ветконтроль) под ИМ40.

Я все это к чему, это не разовые случаи, вероятность досмотра до подачи ДТ по ИМ40 существенна, вероятность выявления отсутствия надлежащей маркировки на плодоовощной продукции и мясе/молочных продуктах крайне велика. Или Вы будете это отрицать?

Я повторю свою просьбу, найдите хоть одно решение суда, вступившее в законную силу по заданным условиям.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием