Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Небо в голове » )
Чтобы установить отсутствие маркировки достаточно открыть его на предварительном осмотре в рамках ст.187 ТК ТС.

"Таможенный осмотр - внешний визуальный осмотр товаров, в том числе транспортных средств, багажа физических лиц, а также грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами."
Осматривая с внешней стороны транспортное средство, трудно обнаружить как наличие маркировки, так и её отсутствие. Отсутствие маркировки можно обнаружить только при таможенном досмотре.
О случаях проведения таможенного досмотра товаров в отношении товаров, на которые не зарегистрирована таможенная декларация, мне неизвестно. Если такое и случается (хотелось бы узнать от Вас нормативную базу, регламентирующую возможность применения такой формы таможенного контроля в отношении товаров, на которые таможенная декларация не зарегистрирована) то, вероятно, это происходит в, ещё раз подчеркну, неизвестных мне и исключительно редких случаях. Отсутствие сведений о возбуждённых делах об АП по фактам обнаружения отсутствия маркировки на ввезённых товарах до момента регистрации таможенной декларации не свидетельствует о том, что ввоз таких товаров не является нарушением законодательства. Все нормы, позволяющие привлечь лицо к ответственности в таких случаях, я уже приводил не раз и не два.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием