Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Небо в голове » )
На самом деле только таможенный орган не имеет права удалять пломбы, поэтому есть как минимум следующая ситуация, когда выявление и документальная фиксация факта отсутствия маркировки при таможенном осмотре возможна, а именно в случае, если товар выгружен на СВХ, т.е. к товару есть доступ.

Увы, я не смог понять смысл этой фразы. Что означает "только таможенный орган не имеет права удалять пломбы..."?
В результате таможенного осмотра, проводимого в соответствии со ст. 115 ТК ТС, наличие либо отсутствие маркировки на товаре не может быть выявлено и документально зафиксировано, поскольку таможенный осмотр производится "без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами".
Цитата
Да нет, почему же, случаев мне таких известно много. Например, в Балтийской таможне таких досмотров в год происходит, в среднем, в больше 100.

Я снова повторю свою просьбу. Укажите мне, пожалуйста, норму законодательства, в соответствии с которой таможенный досмотр может производиться до регистрации таможенной декларации. О том, что таможенные органы, и в частности, Балтийская таможня совершают в год 100 и более действий, не имеющих под собой законных оснований, мне известно более чем хорошо.
Цитата
Ст.114 ТК ТС я знаю, к сожалению, наизусть. И что именно в ст.114 ТК ТС приводит Вас к выводу, что выявить в ходе применения такой формы таможенного контроля как таможенное наблюдение отсутствие маркировки невозможно?

Я не знаю, так ли хорошо Вы знаете ст.114, как об этом упоминаете, но призываю Вас ещё раз посмотреть на неё внимательно, в совокупности со ст. 115 и 116.
Формы проверки товаров и транспортных средств в этих трёх статьях встроены по иерархии, в соответствии с глубиной проводимой проверки.
При таможенном наблюдении пломбы не должны сниматься. Акт о проведении таможенного наблюдения не составляется.
При таможенном осмотре пломбы осматриваются, но вскрытие транспортных средств и упаковки товаров не происходит. О проведении таможенного осмотра составляется акт.
При проведении таможенного досмотра производится нарушение пломб, вскрытие транспортного средства, вскрытие упаковки товаров. О проведении таможенного досмотра составляется акт.
Исходя из вышеизложенного, согласно нормам ст.ст. 114, 115, 116 ТК ТС, лишь при проведении таможенного досмотра возможно установление факта отсутствия маркировки на товаре, а также документальная фиксация данного факта, что и будет являться фиксацией события АП, в соответствии с которым может быть возбуждено дело об АП по ст.16.3 КоАП.
Цитата
Я лично много раз сталкивался с ситуацией, когда дело по маркировкам не возбуждалось только от того, что декларация не подана

Хотелось бы, чтобы Вы несколько раскрыли тему того, при каких обстоятельствах Вам приходилось с такой ситуацией сталкиваться. Взрыхлили, так сказать, почву для того, чтобы я смог в неё посеять зёрна.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием