Показать сообщение отдельно
customs-u
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/5
Как сторонний наблюдатель подведу резюме:

И все таки мы отошли от темы про отсутствие маркировке и возможности увидеть это до подачи ДТ
Quantum satis пытался закон притянуть к реальности, это очень похвально, не каждый так сможет, однако к практике не применимо, остальные форумчане user's, а также Апрель, вносили свои корректировки и пытались реально разобраться в ситуации, им тоже респект, но в итоге все это привело к полной путанице со стороны людей не очень разбирающихся в таможне

Я делаю вывод, что на основании ст. 171 ТК ТС, а также ст 114 ТК ТС при выгрузке товаров на СВХ когда можно определить наличие маркировки на товаре и произвести какие-либо действия (осматривать, измерять, перемещать), можно даже договориться с таможней, дабы избежать АП (по факту так часто происходит на таможенном посту, что тут скрывать), по закону - ситуация другая, выше все уже сказано.

Это все конечно понятно, но будет новый кодекс ТК ЕЭС с лета
вот проект
http://www.alta.ru/tamdoc/16mr0019/

В нем нет статьи "Таможенное наблюдение", остается статья уже новая 102 Операции с товарами, находящимися на временном хранении"
а также
Статья 84. Права, обязанности и ответственность декларанта
1. Декларант вправе:
1) осматривать, измерять товары, находящиеся под таможенным контролем, и выполнять с ними грузовые операции;

Исходя из новой редакции ТК ЕЭС получается таможенное наблюдение невозможно, как тогда будет происходить действие ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля

Я думаю тема нового кодекса будет нарастать ближе к лету и усилия по знанию законодательной базы лучше направить именно туда

Как только перед законом все равны, в закон вносят поправки.
customs-u вне форума   Ответить с цитированием