|
Мысль: скинуться всем миром на оплату услуг адвоката и рисков по ввозу\вывоза авто. Пробъём дорожку, а следом остальные. Как смотрите?
(В инете сайты есть специальные, а сам процесс называется Краудфандинг, по нашему - С Миру по нитке. )
|
Для этого надо не только на адвоката скинуться. Нужно:
1. Купить авто в Загранице.
2. Привезти на таможню, растаможить, забрать без ПТС.
3. Обжаловать отказ в выдаче ПТС в первой инстанции.
4. Апелляционная инстанция. Думаю, будет в любом случае: проиграете вы - подадите апелляционную жалобу. Проиграет таможня, подаст она. Думаю, это месяцев на 4-6 растянется.
Предположим, апелляция в вашу пользу, ПТС таможня выдала. Далее - РЭО ГИБДД. А там свои заморочки и авто не регистрируют.
5. Административное исковое заявление в суд.
6. Апелляция. То есть, еще 4-6 месяцев.
Итого - до года.
И вы все хотите эту проблему решить на форуме путем бесполезного трепа? Блажен, кто верует.
Далее, ищите вы "адвоката". Который в таможенном законодательстве "ни уха, ни рыла". И проигрываете даже первую апелляцию. Значит, надо искать не адвоката, а юриста, знающего таможенное право. Но этого будет мало, нужен специалист по конституционному праву, а такого, который бы знал и то, и то вы не найдете. У нас вообще мало кто знает конституционное право и те, кто его знает, таможенным не интересуется.
Мне же пришлось прийти к конституционному через таможенное и только после этого я понял, что в таможенном может быть, а чего быть не может, но есть.
Удачи