Груз прибывает в Гамбург из Мексики на имя немецкой компании, с ней будет заключен договор на часть груза. Мы самостоятельно организуем доставку своей части груза из Гамбурга, любым способом. Сейчас пытаемся найти оптимальный вариант.
Вес - 483 кг, объем - 1.6 куба, 7 мешков, кофе нежареный зеленый, с кофеином, 0901110009.
Нам кажется подходящей доставка морским путем в сборном контейнере с растаможкой в порту СПб. В порту Гамбурга хотелось бы оформить транзит, чтобы избежать импортных пошлин Европы. Возможно ли это? Если нет, то партнеры в Германии могут импортировать весь груз, а затем отправить нам по суше или морю.
Доставку сухопутным путем мы также не отбрасываем. Партнеры в Германии предоставляют оригинал фитосанитарного сертификата и посодействуют, в любом случае.
Мы также готовы самостоятельно съездить в Гамбург и растаможить. Реально ли это вообще? Через какую границу лучше? Как в таком случае строится работа с брокером? Что нам будет нужно предъявить на таможне, кроме фитосанитарного сертификата, декларации о соответствии, транспортных документов и контракта? Какие могут быть риски?
|
Чтобы оформить транзит на часть груза - его нужно будет делить до вывоза из порта. Лучший вариант - при погрузке в Мексике. Пусть отправитель сделает 2 коноса. И соответсвующим образом его разделит. Так просто удобнее, на мой взгляд. Потом в порту растарите контейнер. Немецкая часть уедет к немцам. А Ваша часть по поручению немцев поедет к Вам. Я бы подумал про роад. Мне кажется, что так будет дешевле. На такое расстояние по Европе это бы стоило до 200 евро. Но на Россию, скорее всего, будет дороже.