Если нет десятого знака, это еще не подсубпозиция; а субпозиция - 6 знаков. В ОПИ 6 фразу "в субпозициях" я воспринимаю как все, что после шестого знака. А, впрочем, проверю завтра на свежую голову все, что написАла, во избежание ошибок.
Мой тост - за ТН ВЭД, ОПИ, классификацию и за то, чтобы у нас хватило терпения, сил и здоровья во всем этом разбираться!
|
Добрый день

. Все-таки свободное от работы время дано для того, чтобы отдыхать, а не работать. Вот и результат налицо.... Смешала все в кучу. И все неправильно.
Лучше всего, конечно, читать первоисточник, а не меня.
Вы сравниваете субпозиции одного уровня: однодефисные с однодефисными, двухдефисные - с двухдефисными, выбираете ту субпозицию, которая больше всего подходит Вашему товару и затем уже переходите к подсубпозициям внутри выбранной субпозиции и сравниваете таким же образом коды с одинаковым количеством дефисов. То, что в ОПИ 6 нет упоминания подсубпозиций, пока не знаю, чем объяснить, но подумаю. Первое, что приходит в голову - это то, что ведь ТН ВЭД имеет международную основу - Гармонизированную систему описания и кодирования товаров (HS), а в HS одинаковыми во всем мире являются только первые 6 знаков, т.е. все останавливается на уровне субпозиций....
Но у Вас нет иного выхода на уровне подсубпозиций, кроме аналогичного подхода к классификации в субпозициях
