Насколько я понимаю - если при получении соответствующего обращения от декларанта таможня не выявит того, что какой-то из подпунктов 1-3 не соблюдается - дело никто заводить не будет по очень простой, собственно, причине. У таможни до недавнего времени точно был и думаю, что есть до сих пор такой показатель эфеективности деятельности (aka КПЭД), как процент прекращенных производством административных дел. Иначе говоря, таможне строго не рекомендуется заводить дела об АП, которые в дальнейшем могут быть прекращены по любым основаниям, предусмотренным КоАП РФ - любое прекращение повышает риск "завалить" соответствующий показатель и, соответственно, риск недополучить свое денежное содержание... Поэтому - зачем таможне лишние проблемы -
Цитата
если требования примечаний выполняются
|
- дело не будут возбуждать.
|
У меня другое мнение, если позволите.
Дело об АП возбуждается, если обнаружены признаки, свидетельствующие о том, что имело место быть событие АП.
Признаки обнаружены (заявление недостоверных сведений, повлекшее за собой уменьшение размера таможенных платежей, причитающихся к уплате) - будь добр возбудить дело.
Далее, в рамках рассмотрения дела, производится проверка, имеют ли место быть обстоятельства, указанные в примечании. Если имеют место быть, то дело прекращается за отсутствием состава.