Показать сообщение отдельно
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,482
получено: 6,040/5,356
Цитата ( jeeper » )
Здравствуйте форумчане. Требуется помощь от знающих людей.
Ситуация следующая:
Являюсь производителем оборудования для организации малого бизнеса. В числе прочего, производим вибропрессы для изготовления строительных блоков.
Есть клиенты из Грузии, которые хотят купить наше оборудование.
Ранее никогда не работали на экспорт и не отправляли продукцию за границу (не считая Казахстана)
Консультировался в таможне по поводу экспорта, объяснили, что нужно подать декларацию в электронном виде, через спец.программу или через таможенного представителя. Т.к. поставка разовая, я решил действовать через представителя.
Таможенный представитель озвучил цену за подачу декларации 12 000р и еще говорит, что мой товар может оказаться двойного (военного) назначения, и для декларации нужно сделать справку о том, что товар "не военный". Справка стоит 70 000р. При том, что мой вибропресс стоит 180 000р. цена для покупателя окажется сильно завышенной (на 50%).
Мой вопрос: реально ли нужна эта справка от военных? Вибропресс предназначен для производства шлакоблоков, кирпича, брусчатки и т.п. изделий, явно не военного назначения.
Код ТН ВЭД 8474809080
картинка вибропресса:

Не делайте заключения, технички достаточно
Товар не двойного применения.
Техничкой подтвердите, что это продукция не военного назначения

При вывозе этого товара требуется лицензия, выдаваемая Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, если это продукция военного назначения.
См. Указ Президента РФ № 1062 от 10.09.2005
Приказ ФСВТС России № 20-од от 13.03.2015
Письмо ФТС России № 14-68/32145 от 25.07.2013
Письмо ФТС России № 01-11/62618 от 16.12.2015.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием