Показать сообщение отдельно
Ritaa
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Столкнулась с такой ситуацией. Получила заказ из интернет магазина, стоимостью более 200 евро. Почта UPS. Для получения товара нужно было заплатить им 1100р. за услуги таможенного брокера при растаможке. Это понятно.
Далее, товар мне не подошел и я решаю сделать возврат. На что почта UPS заявила мне, что я опять должна заплатить им 1100р. за растаможивание товара, т.к. он дороже 200 евро.
Я первый раз такое вижу. Я понимаю растаможивание при получении, но при отправке обратно? Ни одна почта до этого у меня подобного не требовала. Я нигде не могу найти информации по этому поводу. Правомерно ли такое взыскание? Может быть кто-то знает.
Курьер, который приехал забирать товар был вообще не в курсе, что я должна ему заплатить. Я заплатила ему эту сумму, чтобы не терять время и не иметь проблем потом еще. Почта отвратительная, дозваниваешься с трудом, есть сотрудники, которые разговаривают по хамски, оплаты безналом курьеру у них нет, хотя по телефону некоторые говорят что есть. Полный бардак. В связи с этим возникают подозрения о каком то извините разводе. Никакого счета они мне не предоставили на 1100р. ни при получении товара, ни при возврате.

Правомерно ли UPS взимает деньги дважды за растаможивание?

На их сайте что-то понять вообще не возможно. Прейскурант с каким то набором десятков услуг. Из чего формируется или где конкретно эта сумма 1100р. указана не понятно совершенно. Ужасней почты я просто не встречала.
Трекинг у них тоже обновляется черти как. Ну и масса другого еще.
Последний раз редактировалось Ritaa; 21.02.2017 в 15:00..
Ritaa вне форума   Ответить с цитированием