Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,975/3,148
Я думаю таможня не злоупотребляет ( как мы ) в совей работе рассуждениями.
Никто не отрицает что при реэкспорте транзит подлежит обеспечивать.
Теперь посмотрим что с залогом внесенным в качестве обеспечения при процедуры переработки, то есть можно ли его использовать. На мой взгляд ответ только тут:

Статья 145. Внесение денежных средств (денег) в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

4. При исполнении в полном объеме и (или) прекращении обязательства, обеспеченного денежным залогом, или если такое обязательство не возникло либо таможенным органом взамен денежного залога принято новое обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, денежный залог подлежит возврату, зачету в счет уплаты таможенных платежей или в счет авансовых платежей в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

7. Денежный залог может быть зачтен для уплаты таможенных платежей, исчисленных по товарам, в отношении которых обязательства обеспечивались этим денежным залогом, после исполнения и (или) прекращения данных обязательств, а также в случае, если зачет денежного залога в счет уплаты таможенных платежей влечет прекращение обеспеченных им обязательств по товарам, указанным в настоящей части.

8. Зачет денежного залога для уплаты таможенных платежей осуществляется на основании распоряжения лица, внесшего денежный залог, о зачете. В качестве указанного распоряжения рассматривается представление лицом, внесшим денежный залог, или от его имени таможенной декларации, в которой указаны сведения о таможенной расписке, либо представление в таможенный орган письменного распоряжения, свидетельствующего о намерении этого лица использовать денежный залог в качестве таможенных платежей.

Мы видим, что залог может быть возвращен или зачтен в счет уплаты таможенных платежей, но не видно, что залог может быть использован для другого обеспечения даже в случае когда выпуск в реэкспорт полностью завершает переработку. Так зачем таможня будет размышлять ?

При этом топикстартер не сообщил ( может я пропустил ) завершает ли поданная ДТ на реэкспорт всю переработку.
Кроме того, таможня может учитывать, что декларант не отчитался еще по разрешению на переработку.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием