Показать сообщение отдельно
Сергей Смирнов
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=Бывший таможенник;2541434]Прикольно конечно на форуме во всеуслышанье заявлять что работаете по схемам, ну да ладно, я не судья и не прокурор
Но как бы там ни было, никто не переубедит меня в обратном, что желая получить услугу под названием "таможенное оформление" клиент должен дать "брокеру" четкую информацию о содержимом контейнера, и только обладая этой информацией можно делать какие-либо коммерческие предложения, особенно когда планируется "схематичное" оформление. А еще более особенно как в обсуждаемом случае, когда размер пошлин колеблется от нуля до 12 процентов.
Можно конечно идти от противного, т.е. в случае "залета" перекидывать всю ответственность на клиента, мотивируя это тем, что он сам изначально не дал четкую информацию о характеристиках груза, но ведь это не наш стиль работы, правда?))
Поэтому в-первую очередь четкая инфа, а на ее основании все ком. предложения - хоть схематичные, хоть лобовые, хоть серо-бурмалиновые в крапинку
Если Уважаемое сообщество со мной не согласно, предлагаю переименовать форум tks в форум имени госпожи Ванги и товарища Мессинга... ну или хотя бы раздел "услуги требуются"))[/QUOTE]

Конечно ты все верно пишешь, всю инфо по грузу надо собирать по максимуму и мы именно так делаем. Но для того, что бы с клиентом завязался диалог и имея цены на подобные товары, зная каким образом и кодом все подаем, мы конечно же дадим ставку заранее, а после уже получив информацию, будем ее согласовывать, проверять, подтверждать. Никто не повезет без подтверждения. Просто не хочется сразу клиента грузить вопросами, зная что его уже завалили другие, а лучше сразу дать примерные цены, что бы он понимал о наших возможностях.
Сергей Смирнов вне форума   Ответить с цитированием