Письмо ФТС России № 06-30/14845 от 31 марта 2016 года
О классификации отдельных видов товаров
"В целях единообразной классификации товаров Управление товарной номенклатуры информирует о согласовании на 18-ой Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза, состоявшейся 30 марта 2016 года в г. Астана (Казахстан) проекта Решения о классификации отдельных видов товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - Решение).
В соответствии с проектом Решения:
"1.1. Гидравлический ключ (приложение № 1) - представляющий собой оборудование для свинчивания и развинчивания бурильных, обсадных и насосно-компрессорных труб, применяемых при бурении, эксплуатации и ремонте нефтяных и газовых скважин, укомплектованное гидравлическим мотором, челюстями, оснащенными твердосплавными сухарями для фиксации обсадных труб, механической дверцей, через которую в открытом положении в корпус заводится обсадная труба, которая фиксируется, а гидравлический мотор создает вращение, за счет чего происходит развинчивание или свинчивание секций классифицируется в товарной позиции 8479 ТН ВЭД ЕАЭС в соответствии с Основным правилом интерпретации 1 ТН ВЭД ЕАЭС;"
Не такой у Вас?
|
Большое спасибо, я знаю эту информацию, к сожалению у меня обычный ключ, не для буровых установок, а для откручивания и закручивания болтовых соединений и шпилек. Еще раз Спасибо.