Добрый день! буду благодарна за информационную подсказку по следующим вопросам, номер таможенного представителя указанный на сайте был набран мой ровно 82 раза за неделю и ни разу никто не взял трубку.
Я ИП, покупаю товары для рукоделия в Японии, поставки небольшие 15-30кг, в сборные грузы не берут. ЕМС устраивает по стоимости. Никогда ранее ничем подобным не занималась, это первый опыт.
1.Если у меня не будет договора с таможенным представителем ЕМС (в Москве), то груз придет для растаможки в Краснодар или зависнет в Москве?
|
Из Москвы направят с Уведомлением в Краснодар, по месту нахождения получателя. На Почте Вам выдадут уведомление и документы на товар, декларируете на своем таможенном посту (на будущее - если до 1000 евро - декларирование по упрощенной форме) и с выпуском - на почту за товаром. Всё.
Цитата
2.Есть какой-то способ связаться с таможенным представителем ЕМС в Москве, кроме телефона указанного на сайте емс?
|
Зачем Вам представитель в Москве? Ищите в Краснодаре.
Цитата
3.Поставка небольшая, таможенная стоимость без учета доставки 1 500$ Есть ли шанс пройти растаможку без контракта на основе проформы инвойса в котором указаны все основные условия сделки. Знаете ли вы конкретные примеры.
|
Шанс есть. Контракт не обязателен. Только почему "проформы"? Вы же за товар платите?
Цитата
4.Если вы предоставляете услуги таможенного консультирования или вы брокер в Краснодаре, пожалуйста, дайте знать, я бы хотела воспользоваться вашими услугами.
|
Вот чего не делаю, того не делаю...)))
Большое спасибо!