если разрешат ставить кнопку ручного вызова на Б/У авто, то чем это существенно будет отличаться от использования сотового телефона водителем, с помощью которого можно также сделать вызов экстренный,даже при отсутствии денег на счете, телефон есть почти у всех, ну на крайняк просто обязать водителя иметь сотовый с собой... Цена телефона простого 500руб. Вероятно как всегда в нашей стране, преследуются иные цели...
|
1. телефон он и в африке телефон , он и разрядиться может и сломаться
2. в момент аварии мобила может залететь куда угодно и при этом ещё и повредиться
3. само состояние пострадавшего , я сам через это прошёл , когда был первый инфаркт , у меня было времени вагон и тележка и я спокойно вызвал помощь , вот только уже позднее , когда внезапно накрыл сердечный приступ , я держал в руках мобилу и ничего не мог сообразить , что делать , куда звонить , вот бы была тогда такая кнопка под рукой
собрался силами , вышел за ворота и сел прямо в сугроб у забора , в надежде , что кто из соседей вот вот проедет
но отпустило раньше
так и при аварии - даже если и найдёшь мобилу , не сразу сообразишь как и куда звонить , а вот на кнопку нажать - даже труп сможет