Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( gavr88ik » )
Всем привет! не знал как по другому назвать тему чтобы описать мою ситуацию, но заключается она в следующем...
Импортер покупает по прямому контракту в Италии металлическую корзину, оплачивает её и везет в Германию... где по другому прямому контракту к этой корзине прикручивают колеса и получается тележка, которая уже едет к импортеру в РФ!
Что имею из документов:
1 инвойс по контракту Италии на корзину;
1 инвойс на колеса и услуги по сборке тележки по контракту Германии

Как это все растаможить, и главное как закрыть контракты в рамках валютного контроля??? Голова уже болит((( Помогите.
Думал податься 2-мя ДТ по двум контрактам....1-а на тележку, 2ая на колеса и услуги, но таможня говорит что товар едет один, а я хочу подать декларашки на 2 разных товара (которые в итоге составляют этот товар) нельзя!
Предложили податься по контракту Германии и через ДТС добавить стоимость тележки(по контракту Италии) и сопутствующие расходы по транспорту от Италии до Германии. Но я понимаю, что валютка закрывается фактуркой, а по ДТ получается фактурка на колеса, а тележка уходит в там.стоимость... и в итоге не получается закрыть поставку по контракту Италии...
Может еще какие-нибудь варианты видит? Поделитесь, заранее благодарен!

P.s. - тележку и колеса придумал, так как раскрыть реальность не могу, но суть та же! Купил в Европе два товара по двум инвойсам(контрактам) потом собрал его в другой товар и ввезти не могу? так получается... купил молнию у одного ткань у другого, сшил там же куртку и ввезти ее как!?

Контракт с Италией у Вас без ввоза товара на территорию ТС, поэтому по нему не будет ДТ.
Инвойс+CMR (или отдельный акт приема передачи оформите) - это отчетные документы для СПД. Если у Вас был ПС открыт, то закрывайте как ошибочно открытый.
По контракту с Италией отчитаетесь ДТ.
В ней цена должна быть равна стоимости колес.
А ТС = Цена тележки + цена колес + стоимость услуг по сборке + транспорт (ВЕСЬ) + страховка и т.д. все расходы до ТТ ТС.
В СПД указывается в две строки суммы по: ДТ + документу подтверждающему стоимость оказанных услуг (придется еще один акт оформить).
И проверьте № ПС - он должен быть смешанный, а не чистый импорт.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием