Уважаемый коллега, тщусь увидеть логическую связку в тексте, если честно. Поэтому буду отвечать буквально по тексту.
Цитата
(
Неудивленный » )
Уважаемый Ротмистр (житель г. Москва).. Не интересовался ранее, Вы, кстати, не за "Спартак" (Москва) болеете? (уровень аргументации аналогичный, про здравый смысл "сектанты" вспоминают только в том случае, когда речь идет про их любимую "народную" команду).
|
Я не живу в Москве в крайние 6-7 лет. Живу в деревне, абсолютно буквально, в 20 км от МКАДа. Не в коттеджном поселке, а в обычной подмосковной деревне. Правда с асфальтированными дорогами, с газом, электричеством и магистральным водопроводом.
Я не болею за "Спартак", я вообще не болельщик, мне абсолютно безразличны хоккейно-футбольные или биатлонные, или легкоатлетические страсти вообще. Так что, в Вашей терминологии, я не "сектант".
Цитата
(
Неудивленный » )
Видите ли, Ротмистр, в России люди живут, в том числе, и за МКАД. И у них нет "гарантированной кормушки" в виде жирных рож в кабинетах в Филях, которые коньяк под видом строительного герметика под статус УЭО везут. Также нет "гарантированной кормушки" в виде выпуска на московских терминалах в четыре раза ниже риска, "сборки" по 0,5 долл за кг и 2$ за кг в московских аэропортах. Во всех этих местах можно "загрузиться левотой", даже "полтишок однокласснику" совать не нужно. Живете нормально, не скулите? Или скулите потом тут, на Северо - Западе, когда валится очередной (Вашими земляками организованный) "темак"? Не вижу стремления среди жителей г. Москва становиться "трактористами и комбайнерами" (х/ф "Интердевочка").
|
Согласен. Тем не менее уточню, что из общего числа жителей самой Москвы количество людей, имеющих жирные рожи в кабинетах на Филях или завозящих коньяк под "прикрытием" строительного герметика, или выпускающих товар со "стоимостными преференциями" в аэропортах, минимально. Думаю, что это десятые, а то и сотые доли процента. Но никак не 95% ( та цифра, в которую Вы оценили количество "тушканов" в Выборге")
Добавлю для ясности, что я не отношусь к этому мизерному коллективу никак. Я никогда не сидел и не сижу и сейчас в кабинете на Филях, не был и не являюсь государственным чиновником, не организую незаконные схемы ввоза товара в аэропортах, не организую схемы на Северо-Западе. И поэтому может быть не скулю.
Мою искренность ответа можно подтвердить, например, всеми моими сообщениями на этом форуме за крайние 13 лет. Я никому не предлагал каких-либо схем, не давал никаких объявлений в соответствующих разделах форума, предлагающих помощь в оформлении, "оптимизацию" расходов при уплате таможенных платежей и налогов. В том числе, я никогда не отвечал на чей-либо запрос по данному поводу, не высылал свой мэйл для контакта, не писал "пришлите загрузку, посчитаем".

Так что всё это, написанное Вами, не ко мне. Но я не отрицаю абсолютно, что это существует. Как не отрицаю, что существуют коррупционные схемы и нарушение закона, а значит, существуют заинтересованные лица,организаторы и исполнители. Больше ли их в Москве, чем например, в Питере, Владике или Новороссе - не знаю. И не берусь оценивать. Думаю, что не больше. Кроме того, считаю голословным утверждение о том, что все "темаки" в том числе и на Северо-Западе организованы моими земляками из московского региона. Это глупость. Или отвлекающий маневр. Во всех приграничных регионах существуют местные силы, способные организовать "схемы", "дырки" и прочее. Например, Выборгские "тушканы" уж точно не являются "рукой Москвы".
Цитата
(
Неудивленный » )
Вывод Вам непонятен, тогда я поясню. Есть Закон. В данном случае - "Соглашение", в соответствии с которым гражданин РФ имеет право беспошлинно ввезти 50 кг товаров (все остальное - "личное пользование", "коммерческая партия" - на усмотрение должностного лица ФТС РФ, то есть - коррупция). Люди ввозят 50 кг ЗАКОННО. Для этого им приходится напрячься. Ввезти 10 тонн итальянской одежды по 50 кг в багажниках - не самая простая задача (не такая простая, как коньяк под видом герметика). Осуждать ребят из Выборга за эту работу - все равно, что осуждать рыбаков на Волге за ловлю рыбы или парней из Сибири за торговлю нефтью. Где родился, там и пригодился. Только если парням из Сибири начнут запрещать торговать нефтью, они будут "немножко недовольны".
|
Зачем обманывать самого себя и пытаться обмануть меня? Это я про дозволенные Законом 50 кг в отношении "тушканов". Они не везут товар для ЛП. Хотя бы потому, что у среднего "тушкана" нет таких денег, чтобы
покупать на сопредельной территории такое количество товара, которые он периодически ввозит, например, в месяц. И это очевидно. Знаете почему? Давайте предположим, что это все честно. Что это товар для ЛП. Тогда "тушкан", ввозящий иностранный товар по 50 кг с десяток раз в месяц, очень обеспеченный человек, отлично зарабатывающий деньги. Он может себе позволить даже с учетом текущих трат на еду, коммуналку, бензин и прочее, покупать по 500 кг в месяц иностранного товара за границей для
личного пользования, а не для коммерческих целей. Я понятно излагаю?
Цитата
(
Неудивленный » )
В нашей стране не работают Законы. Их никто не соблюдает, начиная с руководителей, далее - по цепочке. Конфликт случился в тот момент, когда последнее звено цепи попросило предпоследнее звено соблюдать Закон в вопросе "нагибания".
|
Законы действительно не работают. И не будут работать до тех пор, пока находятся идеологи, оправдывающие собственное нарушение Закона тем, что кивают на нарушение Закона другими людьми. И похрену совершенно к какому звену относятся эти нарушители. К последнему звену в цепочке или к голове рыбы. Знаете почему? А потому, что воровать на низовом уровне сподручно только тогда, когда низовой уровень развращает уровень более высокий. Взятками и подношениями. Таможенный чиновник высокого ранга не стоит на переходе, не "обрабатываеот" "тушканов" или учВЭДов. Это они покупают чиновника, что бы иметь возможность безнаказанно нарушать закон. Перестанут покупать - чиновник прекратит продаваться, в виду отсутствия спроса на его чиновничье покровительство.
Цитата
(
Неудивленный » )
Вопрос даже не в тушканах (легковое направление). В Выборгской таможне настолько сейчас все развалено, что полная импотенция там - везде. В первую очередь - в функциональных отделах, и в большинстве своем - на МАПП. Люди просто не знают работу, так как профессионалов разогнали.
|
Вроде обсуждали несколько иное?