Показать сообщение отдельно
Бегунок
Ёжик в тумане
 
Аватар для Бегунок
 
Регистрация: 31.10.2014
Адрес: Балтийский берег
Сообщений: 5,418
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( LetItBe » )
тоже подниму и спрошу. по якобы санкционному риску, который случайным образом "выскочил" назначили экспертизу и отбор проб. сообщили, что в этом риске выпуск под обеспечение не предусмотрен. то есть товар выгружен на свх и когда теперь все это закончится, абсолютно не понятно. а товар то - конфеты шоколадные, 1806, известной европейской фабрики, продукция которой у нас и в течение уже многих лет ежемесячно ввозится и успешно выпускается и повсеместно продается. насколько я понимаю, выпуск не производится согласно Статья 198, п. 2 ТК ТС.

Вопросы:

1. где в случае шоколадных конфет могут быть обнаружены признаки санкционнх кодов-товаров, какие близко санкционные товары могут похожи по внешнему виду , вкусу, упаковке и тд на данные шоколадные конфеты ? я могу предоставить оригинальные технологические процессы, европейские сертификаты качества и многое другое + просить таможню съесть хоть 100 кг этих конфет + свозить на экскурсии в крупнейшие наши сети, но этого таможня у меня ничего не запрашивает, хотя это по моему мнению может доказательством, подтверждающие соблюдение ограничений.

2. вопрос уважаемому Пенсионеру. Вверху я вас проциировал. Я правильно понял, что когда экспертиза ( код) влияет на применение запретов и ограничений, то в этом случае экспертиза и допроверка должны быть закончены в сроки выпуска ? В какие именно сроки ? А какие нормативные документы есть по этому поводу ? Или мб судебная практика ? Если последнее, то как это может мне помочь ?

Если бы выпустили под обеспечение, я бы отнесся хоть с некоторым пониманием. Но во что превратятся конфеты в связи с приближающимся теплыми временами года - я боюсь и предположить + конфетный сезон просто в апреле закончится и даже если продукт сохранит хоть некоторые свои свойства потребительские, то он будет востребован лишь осенью, а это означает что по некоторым позициям просто срок реализации закончится + все это очень приличные гроши.

У кого есть какие соображения по этой ситуации, мб начинать писать куда-либо ? заранее благодарен.

Ну раз все спят, придётся мне отдуваться.
1- Признаки санкционных товаров обнаружили, как я подозреваю, в неподтвержденнии страны происхождения. Сертификат происхождения на товар есть?
В соответствии с пунктом 2 статьи 59 ТК ТС "Документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара."
2 - хоть не Пенсионер, но отвечу, что сроки выпуска товаров и сроки проведения экспертизы регламентируются разными статьями ТК ТС.
На выпуск 10 дней, а на экспертизу 20 (пункт 2 статьи 139 ТК ТС "Срок проведения таможенной экспертизы не может превышать 20 (двадцати) рабочих дней со дня принятия таможенным экспертом (экспертом) материалов к производству, если менее продолжительный срок не установлен законодательством государств - членов таможенного союза."
Поэтому, если в 10 дней не закончит эксперт - отказ в выпуске ДТ.
__________________

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: