Ну раз все спят, придётся мне отдуваться. 
1- Признаки санкционных товаров обнаружили, как я подозреваю, в неподтвержденнии страны происхождения. Сертификат происхождения на товар есть?
В соответствии с пунктом 2 статьи 59 ТК ТС "Документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара."
2 - хоть не Пенсионер, но отвечу, что сроки выпуска товаров и сроки проведения экспертизы регламентируются разными статьями ТК ТС.
На выпуск 10 дней, а на экспертизу 20 (пункт 2 статьи 139 ТК ТС "Срок проведения таможенной экспертизы не может превышать 20 (двадцати) рабочих дней со дня принятия таможенным экспертом (экспертом) материалов к производству, если менее продолжительный срок не установлен законодательством государств - членов таможенного союза."
Поэтому, если в 10 дней не закончит эксперт - отказ в выпуске ДТ.
|
спасибо рано в воскресенье встающим )
1. сертификата и декларации о происхождении нет. но никто ведь не запрашивал их, а сделать любой подобный документ европейская фабрика может и заверить может в ТПП и вышлет оригиналы прямо на пост без проблем.
если пойти по версии страны происхожения (касательно кода товара 1806 ведь не может идти речи о недостоверности ?), то что может экспертиза обнаружить за многие месяцы того, что нельзя обнаружить прямо сейчас, если пост запросит вышеуказанные декларацию или сертификат происхождения прямо на фабрике и хоть ?
2. просто в тексте Пенсионера в тайной надежде нашел что возможно существует какие-то НПА или судебные прецеденты, что в случае отсутствия возможности выпуска проведение экспертизы и решение о выпуске приниматься должно в гораздо обозримые сроки. Нет ?
3. Как я уже описал в первом своем посте, что все происхождящее может привести к тому, что к моменту даже положительной экспертизы и решения о возможности выпуска, товар утратит свой потребительский вид и / или станет просроченным по сроку годности, а это приличные гроши. А за это кто будет отвечать ? Нельзя ли как-то уведомить таможню, в том числе и вышестоящую, какие возможные перспективы у этого дела и тем самым ускорить процесс выпуска или же, проанализировав неформально ситуацию, организовать все же выпуск исходя из получения документов непосредственно от производителя и не ожидая результатов экспертизы, которая ведь по сути ведь может быть положительной и формальной.