Показать сообщение отдельно
LetItBe
Постоялец
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: москва
Сообщений: 107
Благодарности:
отдано: 57
получено: 13/11
Ротмистру: Декларируется как именно санкционный риск. Почитал я тут его. Контроль правильности классификации товара в соответствии с ТН ВЭД ТС. Проверка соответствия сведений о товаре и его характеристиках в графах 31 и 33 ДТ. Отбор проб. Перед экспертом необходимо поставить следующие вопросы: Идентифицировать товар и определить, соответствуют ли сведения о товаре, заявленные в 31 графе ДТ. его фактическим характеристикам? 4.Какое содержание молочного жира (масс. %)? 5.Какую форму, консистенцию имеет проба товара? В случае отсутствия документов и сведений, подтверждающие заявленные в графе 31 ДТ характеристики товаров, влияющие на классификацию товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС. то в соответствии с Инструкцией по приказу ФТС России от 15.10.2013 № 1940, должностное лицо запрашивает у декларанта дополнительных документы и сведения, в том числе информации о количественном и качественном составе продукта технологических операциях процесса производства (ничего не запросили). На основании полученных документов, акта таможенного досмотра и требовании ФЗ 311, статья 106, должностным лицом принимается одно из решений : 1) решение о подтверждении кода заявленного, 2. решение о назначении таможенной экспертизы, 3. решение о классификации товара по ТН ВЭД ТС в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом ФТС России от 15.10.2013 № 1940. (вопрос - все же опция принять код - как мы видим - имеется, так почему нельзя запросить доп сведения хоть у производителя + внимательно все досмотреть + хорошо покушать конфетки и в итоге пойти по варианту 1, принять код, ведь это однозначно 1806 ?)

Бегунку на "Когда ввозишь такие "рисковые" поставки, нужно заранее подстраховаться" - вожу этот товар еженедельно на протяжении уже более 10 лет, эта фабрика, эти наименования, где же здесь рисковость ? речь идет о случайно сработавшем риске и решении поста отработать это максимально застраховавшись, по полной, с отбором (возможно имея рекомендации вышестоящей таможни).

Опять же повторюсь, я понимаю где я живу и работаю, я не возражал бы против обеспечения, но выпуска. Меня кроме всего прочего беспокоит, кто оплатит моему клиенту финансовые потери в случае если к моменту принятия решения о выпуска товар уже будет просрочен и что я могу сделать, чтобы этого не произошло.
Последний раз редактировалось LetItBe; 19.03.2017 в 12:19..
LetItBe вне форума   Ответить с цитированием