Показать сообщение отдельно
Гетман
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 6/5
Цитата ( доктор айболит » )
Пересекал т/п Светогорск на той неделе. При въезде в РФ барышня в погонах фотографировала машину с номером спереди, салон с открытыми дверями, открытый багажник с номером. В багажнике лежали 3 небольших пакета с Призмы(продукты, моющие средства, и всякая дешевая мелочь по хозяйству). Перед фотографированием вежливо, я бы даже сказал жалобно попросила вынуть пакеты, что бы был пустой багажник, что я и сделал. Зачем ей это было надо не знаю. В пакеты не заглядывала. Сказала спасибо большое и ушла восвояси.

Тогда вдвойне не понятно. Таможенные органы призваны контролировать перемещение товаров через таможенную границу. Именно товаров. Если, как отметили уже два участника форума, таможенники просят вынуть товары из транспортного средства и фотографируют пустые салоны и багажники, то создаётся впечатление какой-то нелогичности. Зачем таможне фотографии пустых салонов и багажников? Какую информацию они получают и анализируют? Как это информация влияет на повышение эффективности таможенного контроля? Кто-нибудь может ответить на эти вопросы?
Гетман вне форума   Ответить с цитированием