Цитата
(
доктор айболит » )
Пересекал т/п Светогорск на той неделе. При въезде в РФ барышня в погонах фотографировала машину с номером спереди, салон с открытыми дверями, открытый багажник с номером. В багажнике лежали 3 небольших пакета с Призмы(продукты, моющие средства, и всякая дешевая мелочь по хозяйству). Перед фотографированием вежливо, я бы даже сказал жалобно попросила вынуть пакеты, что бы был пустой багажник, что я и сделал. Зачем ей это было надо не знаю. В пакеты не заглядывала. Сказала спасибо большое и ушла восвояси.
|
Тогда вдвойне не понятно. Таможенные органы призваны контролировать перемещение товаров через таможенную границу. Именно товаров. Если, как отметили уже два участника форума, таможенники просят вынуть товары из транспортного средства и фотографируют пустые салоны и багажники, то создаётся впечатление какой-то нелогичности. Зачем таможне фотографии пустых салонов и багажников? Какую информацию они получают и анализируют? Как это информация влияет на повышение эффективности таможенного контроля? Кто-нибудь может ответить на эти вопросы?