Взято с другого форума, юридического (орфография оригинала):
сегодня мы получили отказ по возврату (Московская областная таможня), я дозвонилась до таможенного специалиста. Вот что он говорит:
Вариант 1. Сам руководитель приходит с паспортом в таможню и подписывает это заявление. Эта подпись будет действовать только для этого заявления, в будущем ссылаться на эту подпись в качестве образца нельзя.
Вариант 2. Фирма делает вторую банковскую карточку у нотариуса. С его слов, таможне самое главное - оригинал подписи. Т.о. копия банковской карточки, заверенная нотариально не подойдет, т.к. это копия подписи. Оригинал банковской карточки из банка не достать, но можно использовать форму банковской карточки, подписать ее в присутствии нотариуса и подать в таможню. Здесь нужно запомнить реквизиты документа и ссылаться на этот документ в будущих отношениях с таможней.
Вариант 3. Руководитель идет к нотариусу, который заверяет его подпись. Нотариус использует свою форму для этого. Я узнавала у нотариуса Захваткиной в Москве, они делают за 1400р. Опять же нужно запомнить реквизиты документа и ссылаться на него впоследствии. Конец цитаты
Я на прошлой неделе тоже дозвонился в отдел платежей МОТ и инспектор сказал про пресловутый образец подписи, но тоже не смог пояснить по какой форме. Наш ближайший нотариус хлопает глазами и тоже не поймет что это за образец подписи для таможни. Говорит, берите форму в таможне и приходите. А банковская карточка это типа для банка... Хотим решить этот вопрос, так как заявлений много, а каждый раз платить по 1600 накладно. Что думаете?
|